Кисломолочные продукты – общее название таких продуктов, как творожные массы, продукт молокосодержащий сметанный, сыр кисломолочный и другие виды. Название связано с тем, что в молоко добавляют культуры молочных бактерий, которые расщепляют молочный сахар и превращают часть лактозы в молочную кислоту и другие вещества. В зависимости от типа молочнокислых бактерий, ряда других веществ, срока и способа брожения продуктам придается характерный кисловатый вкус и аромат. Использование различных заквасок в производстве различных видов продукции придает каждому продукту специфическую текстуру и характерный вкус.

К преимуществам кисломолочных продуктов относятся повышенная усвояемость, насыщенность пробиотиками, витаминами и минералами, однако эта продукция обычно имеет очень короткий срок хранения. Именно он обуславливает ежедневное обновление кисломолочной продукции и прохождение строгого контроля качества, прежде чем товары попадают на полки магазинов. Это не оставляет никаких сомнений в высоком качестве и свежести наших продуктов.

<
>
Андрушевское
Золотава
Попельнянское