Мягкие сыры, в отличие от твердых, характеризуются нежным привкусом и мягкой текстурой. Производится они без задействования процессов копчения и плавления, представленный большим разнообразием видов: в зависимости от технологии производства, продукт может иметь естественную или плесенью корочку, гибкую или рассыпчатую консистенцию (такие сорта нередко используются для приготовления салатов). Различные виды мягких сыров пользуются большим спросом у потребителей благодаря приятному вкусу и бесценной пользе для организма.

Рассольные сыры сейчас очень популярны. Они занимают особые места в разных кухнях мира. Их особенность состоит в том, что сама сырная головка сохраняется в рассоле. Такие виды сыра не имеют корки. Они обладают отличными вкусовыми характеристиками, чрезвычайно полезны. Рассольные сыры добавляют в супы, салаты, нарезки. Они обогащают вкус, делая его насыщенным и оригинальным. Стоимость их приемлема для каждого покупателя.

Такие сыры прекрасно подходят как для отдельных блюд, так и для запекания (для пиццы, пирогов, а также в качестве ингредиентов для салата и приготовления десертов).

<
>
Андрушевское
Золотава
Попельнянское